Ø   背景說明

    前經濟部長施顏祥曾說:”台灣產業結構接近先進國家比重,與德國相近,但產業內容有很大的升級改善空間。以紡織而言,它曾是台灣創匯最多之產業,目前仍居創匯第三名。而功能性織物或布膜,則是台灣紡織業當前的最強項。台灣目前已是功能性成品布最大生產國,2012年功能性成品布產值近千億台幣。然目前台灣各公司相較於德國及日本的材料及塗佈工藝,尚有一些差距。以是,本塗佈研發中心將以塗佈業所遇課題,符合三高一廣之原則下:亦即高共通性、高技術挑戰、高預期經濟影響力及潛在應用市場廣泛,與業界從事共同研發及人才培育工作,期能快速與德日並駕齊驅。

Ø   入會宗旨

    本塗佈中心以促進塗佈材料之實務研究與應用發展為宗旨,並配合國內社會經濟成長需要,從事人才培育。以促進台灣塗佈相關領域產、學界之永續發展。

 

Ø   邀請入會對象

1.國內化工材料領域業者

2.國內紡織染整材料及加工業者

3.國內纖維織布業者

4.國內布膜加工業者

5.國內高分子紡織品複材製造業者

6.國內淨水薄膜製造業者

7.其他

 

Ø   中心研發方向

 研究方向將因應簽約廠商需求隨時予以調整,目前已簽約之產學合作方向如下:

1.高分子薄膜表面撥水撥油等性質改質

2.水性PU塗佈材料及塗佈技術

3.低介電PCB玻纖布取代技術

4.新淋膜材料及淋膜技術開發

5.薄膜蒸餾材料及系統開發

6.PTFE強力布膜複材製造技術

7.布膜表面、抗靜電、抗菌及導電等技術

8.低碳環保染整技術

 

Ø   入會方式及權利義務

基本會員

1.入會年費五萬元整。(一次繳納)

2.會員免費13名人員參與『業界講座及討論會』(每月2)

3.會員免費13名人員參與『儀器與機台培訓課程』(每月2)

4.享有委託試驗分析之費用優惠。

5.可於本塗佈中心研討會或電子報發表公司產品或新技術資訊,以及享有使用本校國際會議廳之費用優惠。

6.技術諮詢(每月一次,由本中心或本校相關領域老師負責)

 

進階會員

1.與本塗佈中心有產學合作案之公司,每案以二十萬元為一單位,執行之單位數視產學案規模而定,執行合作案時將由本中心(校方)與會員公司另行簽約。

2.會員不限人數免費參與『業界講座及討論會』(每月2)

3.會員不限人數免費參與『儀器與機台培訓課程』(每月2)

4.享有與本中心簽約案免費之委託試驗分析,其他非關簽約案之測試分析僅收耗材費用。

5.可於本塗佈中心研討會或電子報發表公司產品或新技術資訊,以及享有使用本校國際會議廳之費用優惠。

6.技術諮詢(次數不限,由本中心或本校相關領域老師負責)

7.協助規劃政府計畫專案之申請,及從事委託研究。

 

Ø   入會流程辦理

1.      欲成為基本會員請填寫國立臺北科技大學「塗佈研發中心」會員入會申請表,請連同會費(伍萬元整),以匯票或即期支票(抬頭請開『國立臺北科技大學)掛號寄至『106 台北市忠孝東路三段1號,有機高分所,趙培正小姐收』。

2.      欲成為進階會員者,本中心於聯絡後親自拜訪及研商。

 

Ø   注意事項

1.申請人注意事項:進出本中心須遵守中心安全衛生規章及國家安全衛生法令。

2.會員之權益另說明之。

 

 

Ø   附件:

國立臺北科技大學「塗佈研發中心」會員入會申請表

 

 

 

國立台北科技大學塗佈研發中心會員入會辦法

 

最新動態關於中心研究成果核心設備深耕計劃聯絡我們相關產業檔案下載
最新動態關於中心 研究成果 核心設備深耕計劃聯絡我們相關產業 檔案下載

 

 

 

 

 

 

 

 

回首頁