title
 
首頁 | 學院系所
  本學院設有電腦與通訊、電機工程、資訊工程、光電工程等四個研究所,均設有博士班與碩士班。大學部設有電機工程、電子工程、資訊工程及光電工程等四個學系,專任教師超過100位。其中電機及電子二系另招收週一至週六上課之進修部二技在職班學生,及週末上課之進修學院二年制學生。

  本院另有直屬之電資碩士在職專班、電資(不分系)學士班與甘比亞電資專班。總計博士班學生約140位,碩士班學生整體約700位,大學部學生日間部近1400人,進修部與進修學院合計500餘人。約佔全校教師與學生數四分之一。



大學部

研究所

電資專班

各系課程規劃與學生未來發展進路

【電資學院】
電機工程系 電子工程系 資訊工程系 光電工程系


本院四系均為系所合一,系內教師同時擔任大學部與研究所之教學和研究工作。

電機工程系

  理論與實際並重,教學與研究範圍涵蓋 電力工程、電力電子、控制系統、通訊系統、計算機系統五大領域,以培養能執行電機工程相關領域設計與應用之人才為目標。

電子工程系(電腦與通訊研究所)

  發展的重點涵蓋計算機工程、無線通訊 、電波傳播與超大型機體電路等四大領域,並強調計算機、通訊、光電及積體電路等技術之整合與應用。

資訊工程系

  以「多媒體系統(Multimedia Systems)」、「網路系統(Network Systems)」與「軟體系統(Software Systems)」等三大特色研究領域為核心,發展兼具實用性與前瞻性的資訊科技,以培養能直接投入資訊產業的科技人才為教學目標。

光電工程系

  以「充實光電理論基礎、研習光電應用技術、培育實用光電技術人才,配合產業界需求」為宗旨,課程與教學範圍規劃以光電產業方面技術及人力需求為依據。

本院三個直屬班級均由院內四系支援教學與研究指導。

電資學士班

  招收學測及學業成績優秀,或具有特殊才能的高中畢業生。學生依其個人興趣及志向選定主修學系,並在其專業領域中發展其特長。 本班一二年級不分系,其後依個人志願,選擇四系中一個學系主修畢業。

電資碩士在職專班

  招收實務應用為主軸之在職進修生,協助國內產業適時補充專業人才缺口,積極進行培訓電機電子與資訊產業人才 。為方便在職生進修,本班採週六、日上課。

甘比亞電資專班

  為促進國際交流並敦睦友邦,協助甘比亞共和國培育電機電子與資訊產業人才,特設此班。本班全部英語教學。