論文發表申請服務系統

  Hi! guest 登入 【使用說明|相關下載|歷年期初發表|歷年論文口試發表|系統首頁目前人數較少、系統狀況良好,歡迎進入使用!

RSS服務


RSS是什麼?
RSS是Really Simple Syndication的縮寫,為一種用來分發和匯集網頁內容的XML格式,方便讀者直接在RSS閱讀軟體上即時更新看到所有訂閱的文章摘要。

RSS通常是如何利用的?
RSS 常被使用在收集新聞資訊,以及部落格內容。在許多用途上被當作出版工具,例如:傳統新聞、個人日誌、小組主題討論和以上各種的組合。使用RSS訂閱新聞後,可以不用開啟瀏覽器,或是直接在瀏覽器的捷徑按鈕上,看到即時更新的新聞、報導或文章標題等資訊,在使用上讓資訊流通更為便利。

如何使用RSS訂閱論文發表申請服務系統的最新公告與更多的內容?
RSS閱讀器:
下載並安裝支援RSS的閱讀器(統稱RSS Reader)後,在RSS、XML圖示上點選滑鼠右鍵複製捷徑,加入到你的RSS Reader中即可。著名的RSS閱讀器有SharpReader、GreatNews Rss Reader等等。

IE 6.0 瀏覽器:
如果你使用的是Windows作業系統內建的IE 6.0瀏覽器,它並沒有內建rss閱讀功能,必須先到到微軟網站下載並安裝Microsoft .NET Framework。再安裝第三方的rss閱讀軟體,比如說SharpReader,安裝後即可開始訂閱RSS書籤。

IE 7.0 瀏覽器:
如果你使用的是微軟新推出的IE 7.0瀏覽器,它有內建RSS閱讀功能,只要連接到有支援RSS功能的網頁,直接在增加RSS資訊的按鈕上點選新增即可。由於它增加很多安全性的改進,建議IE 6.0的用戶進行更新,會比較好用些。

FireFox 瀏覽器:
受到好評且安全性較高的FireFox瀏覽器,它已經內建簡單RSS 閱讀器和訂閱功能,只要你連到的網站,它在網址列右上方或者網頁內容的右下方有出現類似天線播送的圖示,即可透過FireFox瀏覽器訂閱這一份rss資訊源。

論文發表申請服務系統目前提供的RSS服務有哪些頻道支援?
.最新公告 http://ethesys.twgogo.org/rss_etds_news.xml OUT RSS
.最新論文期初發表 http://ethesys.twgogo.org/rss_edts_a.xml OUT RSS
.最新論文口試發表 http://ethesys.twgogo.org/rss_edts_b.xml OUT RSS

 

首頁|聯絡我們|RSS
國立臺北科技大學建築系建築與都市設計碩士班 Copyright © 2006-2017
系統設計(v.1.9.20160901):呂彥志 最佳瀏覽效果請使用IE6以上之瀏覽器