計畫目標


1. 基礎平台建置

  在過去3年中,本聯盟已經開發,包括了銀髮族健康照護服務系統、智慧車用機電整合系統、智慧型機器人系統、智慧型機器視覺系統等四個平台的建置。這些系統的屬性較以機器為中心,透過最近的智慧電子技術,讓這些系統變得更為聰明,讓人們更容易使用。這些系統的整合能力的確是台灣過去所擅長的能力,但在這些平台所能衍生出來的技術逐漸地走向技術的底端,就如同曾是台灣最偉大的公司hTC,曾經以最前衛的技術引領風騷,然而技術領域如同江湖之爭奪,江山代有才人出,各領風騷數百年,一不小心就被更兇猛的三星給超越。反觀Apple 的產品在技術規格往往落後,但始終吸引無數騷客喜愛。所以我們應該體認到,技術已經不是獲得消費者認同的最大一條路,或許經營品牌更不是一件容易的事,所以我們可以從教育下手,帶領學生從技術學起時,就要思考人文的設計內涵。如此台灣才有可能從困境中走出不一樣的路。

  所以,我們觀察到微軟的Productivity Future Vision 2011 ( http://www.youtube.com/watch?v=a6cNdhOKwi0 ) ,日本NTT DOCOMO Vision 2020 Culture Symphony ( http://www.youtube.com/watch?v=6WYnNC-vUM8 ),全球最大玻璃製造商康寧公司,A Day Made of Glass Made possible by Corning ( https://www.youtube.com/watch?v=MHqrrki47ec ),等全球大廠對未來人類的生活情境拍攝出來可能的想像,這些想像並不是像電影那麼天馬行空,該些影片都是經過技術評估後,所發想出來的情境。我們曾經看過日本NTT 在2003 所發表DOCOMO Vision 2010,以現在2013的時空來看,裡面的情境也真的都具體實現了。

  從這些不同公司以其不同產品出發,所發揮出來情境的想像各有異同,但有趣的是,我們觀察到這三個本屬完全不同產業別的公司,都在分別張顯人與空間的交流互動,不論是做玻璃製的康寧公司,它把它的顯示器在不同的空間裡所展現出來的吸引力,或是微軟透過它的雲端技術,強調人與空間的資訊傳遞。所以,在這些願景裡面我們挑出了幾個不同的空間,從人最外層的穿載元件,到以觸碰為主的生活空間,到未來自動駕車的汽車所衍生新的空間,及不斷在擴大的城市空間,都需要被聯結,並管理。因此本計畫先提出了本次技術平台的情景應用,包括穿戴式健康管理系統、汽車網路管理系統、智慧空間管理系統、智慧城市網路管理系統,這幾個教學平台均為以人與空間互動交流的管理系統。讓我們的科學或工程教育可以從起始點就多培養一些人文設計的觀念,如此才有可能激發出不同於以往的人才。

  這些平台管理系統中,雲端技術是最核心的一環,所以本計畫特地提出開放式智慧雲端感測管理雲計畫,開放式智慧雲端感測管理雲計畫是一個提供高中職到大專院校學生一個開放式平台,其可以讓學生感測資訊上傳,資料儲存,報表管理,報表流覽,資料收集的雲端網路平台。使用開放式智慧雲端感測管理雲的好處是,學生或是研究生可以更專注在前端的感測器資訊收集,不必每個實驗室都要為了感測器雲端的研究而購買昂貴的伺服器設備,卻並沒有非常有效益地運用這些伺服器。如果藉由本計畫,在智慧電子應用設計聯盟中心來主導後段雲端管理的開發,讓學生或研究生可以專注於應用情況的開發,而學生只要架設好感測裝置,透過本計畫所制定的API ,就可以達成資料上傳的目的。一旦資料上傳到此感測管理雲平台時,本平台會提供使用的視覺介面,讓學生可以直接看到圖表的呈現。未來本平台可以擴充數學運算功能,讓使用者可以把獲取的資料在雲端上直接做運算,讓學生直接學習直覺系統的開發。

圖一、100~ 104年平台規劃

2. 策劃前瞻性跨場域願景

  除了目前規劃的四個基礎平台外,我們也從發現這四個主題不只是單獨的技術,當四個主題互相聯結時,主題的應用範圍就被互相放大,這是非常奇妙的。在這四個場域當中,隨時代進步,人類器官不會發生變化,汽車也不會跑得更快,生活空間不會變得更大,城市只會擁入更多的人口。然而跨場域的結合,可以讓城市變得更順暢,生活空間獲得更大的延伸,發達的汽車網路讓駕駛自動化,穿戴式科技讓健康更有保障。跨場域願景發展如下:

圖二、前瞻性跨場域願景關係圖


● 穿戴式眼鏡探索智慧城市的樂趣
  當一個異鄉旅客來到一個陌生的城市,以穿戴式眼鏡可以讓旅客可以立即探索這個城市。或是讓遊客在旅途中獲得更多即時的購物資訊。
● 開發自動駕駛汽車的智慧空間
  當Google 已經成功地宣告無人駕車的未來時,人們還是可以先享受自動駕車所提供更多交通的時間。
● 透過穿戴式眼鏡延伸駕車視野
  當汽車內與外的網際網路越發達時,開車就不再只是掌握方向盤。駕駛可獲得更多車內外的資訊,包括汽車內的感測資訊,行車路線上的安全資訊,消費資訊,城市的動線都可以清楚掌握。
● 穿戴式與智慧生活空間的生理接觸
  不同於智慧型手機,穿戴式物品是微型的智慧裝置,可以讓人舒服地隨時穿戴而沒有負擔。因此,它可用來監測人體的生理資訊,讓健康更能從日常掌握。
● 掌控自動駕駛汽車的智慧安全城市
  智慧城市的建立,會因為自動駕駛汽車而產生新的活力與安全。想像城市上每台車子都可以被介入而控制時,酒駕將不再發生,超速駕車將被抑制,行車安全距離將更精準地被控制,城市交通將變得十分安全可靠。
● 擁有智慧城市脈動的生活空間
  人口不斷地移往城市集中已經是勢不可擋的趨勢。雖然不斷地湧入的人口,也勢必壓縮居民的生活空間,但隨著城市的智慧化,很多的活動空間可以共享,不必像過去富豪在自己的別墅建游泳池,建個人豪華劇院。但一樣可以享用整個城市的活動,與工具。

  

3. 策略與行動

  智慧電子有別於以往技術導向的教改計畫,智慧電子更著重應用設計上發揮,這使得跨領域人才得以匯流,因此在這個計畫裡面,我們很積極的舉辦各式的活動,以影響全台灣從K12到各大專院校學生與教師,期望能從不同層面來培訓學生教師,並期望更貼近產業,因此本計畫規劃了一條龍的活動,首先從趨勢論壇教育學生巨人怎麼看這世界的未來,再由創新發想的活動裡去激發學生的想像力,而當有了創新的原型後,先別急著商品化與創業,可以先藉由專利的工具,來確定這個發想是值得投入的,而投入資源的第一步也是從專利開始,一旦完成專利佈局後,接著再進行商品化設計,最後再鼓勵學生把好的點子去參加各單位,如教育部、國外、或民間所舉辦的比賽。在智慧電子應用設計聯盟中心之活動Roadmap 如下圖三所示:

圖三、聯盟活動之策略